Суббота, 18 сентября 2021, 23:451631997943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Инспекция по труду подтвердила правильность действий ДТЭК на   шахте «Красный партизан». Об этом сообщает  Схид-инфо.

Как сообщает источник, инспекция по труду Луганской области подтвердила "правильность действий компании ДТЭК по изменению организационной структуры в «ДТЭК Свердловантрацит» и шахте «Красный партизан». Об этом заявил сегодня замначальника Территориальной государственной инспекции по вопросам труда в Луганской области Олег Кувичко на совещании в Луганской облгосадминистрации по проверке обращений Независимого профсоюза города Свердловска (НПГС). 

«После проверки можно сказать, что со стороны ДТЭК нарушений нет», - сообщил он.

О.Кувичко отметил, что вопрос признания НПГС – это "не компетенция органов власти". 

«Если действует несколько первичных профсоюзных организаций, представительский орган организовывается на основе пропорционального представительства. Сейчас на предприятии такого органа нет», - пояснил он. 

«Это профсоюзы, мы не имеем право в это вмешиваться», - уточнил представитель инспекции по вопросам труда.

По информации источника, глава НПГС Константин Ильченко отметил, что создавать представительский орган отказывается Профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП). «Отсутствие представительского органа препятствует законной деятельности НПГС. Я обращаюсь к представителям рабочей комиссии, мы должны разбить гордиев узел, чтобы не было социальных взрывов и не оставлять шанса нам опять чего-нибудь захватывать», - заявил он.

Начальник юридического отдела аппарата облгосадминистрации Вадим Лазников подтвердил, что вопрос признания НПГС "не имеет отношения к администрации «ДТЭК Свердловантрацит». 

«Вы говорили, что сабботируется вопрос создания единого представительского органа. Это абсолютно беспочвенно (говорить) в адрес администрации предприятия. Вы должны найти общий язык с ПРУП», - сказал он.

Со своей стороны, председатель профкома ПРУП шахты «Красный партизан» Василий Васильченко подчеркнул, что НПГС "сам отказался участвовать в профсоюзной деятельности". 

«В 2006 году я поднял вопрос, кому коллектив делегировал полномочия по рассмотрению колдоговора, и все проголосовали за делегирования полномочий ПРУП», - сообщил он. По его словам, в 2006-2008 годах "ни одного предложения от НПГС не было", а в 2009г. , дескать, Ильченко "даже не явился на конференцию». 

«После этого трудовой коллектив отказался выдвигать делегатами членов НПГС», - пояснил В.Васильченко. В то же время он заявил, что ПРУП остается открытым для сотрудничества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: