Вверх

Спецтема: Выборы 2019
2 млн. 141,4 тыс. грн. выделено по бюджетной программе «Обеспечение жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» Луганской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На эти средства было приобретено 10 квартир: шесть - в г. Луганске (две однокомнатные, две двухкомнатные, две трехкомнатные); три - в г. Антраците (две однокомнатные, одна трехкомнатная); одна - в г. Северодонецке (однокомнатная).

Во время расчета жилья, которое было необходимо приобрести, учитывались данные реестра пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы граждан, которые находятся на квартирном учете для улучшения жилищных условий в области, который насчитывает 565 человек, и в первую очередь тех, кто страдает хроническими заболеваниями, при наличии которых они не могут проживать в одной комнате с членами своей семьи.

В настоящее время проходит процедура передачи закупленных квартир из государственной в коммунальную собственность территориальных громад.

Как отмечает источник, на протяжении 2007-2010 гг. средства на приобретение жилья данной категории граждан в область не поступали вовсе. В 2011 г. было выделено 440 тыс. грн, на которые было приобретено 2 квартиры в г. Луганске. На 2013 г. запланировано финансирование на уровне 2012 г.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: