Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Планы реконструкции «старого центра» презентованы общественности в Луганском городском совете. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Начальник управления архитектуры и градостроительства Вячеслав Женеску подчеркнул, что Луганск вошел в список исторических городов Украины, а это значит, что настало время восстановить исторический центр, с которого начинался наш город.


«В прошлом году исполкомом Луганского городского совета было принято решение, в котором территория, находящаяся между ул. Шевченко, ул. Даля и ул. Почтовая, от памятника Борцам Революции до 7-й линии определена как зона реконструкции», - сказал главный архитектор.


По его словам, на сегодняшний день управлением архитектуры и градостроительства ведется последовательная работа в этом направлении. Следует отметить, что значительная часть объектов «старого центра» так или иначе, оказалась в частных руках. В ходе проведенных рабочих встреч с собственниками этих зданий по вопросам благоустройства и состояния фасадов, зачастую не выдерживающих критики, стояла задача довести планы городской власти по их восстановлению, выслушать проблемы, с которыми сталкиваются субъекты хозяйствования, и что стало причиной запустения некогда центральных улиц.


В. Женеску также отметил, что первоочередной задачей является разработка единого архитектурного и колористического решения зданий, включая новые объекты строительства, благоустройство и озеленение улиц, пересмотр сложившейся системы улично-дорожной сети, определение участков с ограничением движения транспорта в пользу пешеходно-прогулочных маршрутов. 

Также немаловажна и работа с собственниками зданий по определению инвестиционной привлекательности объектов, исходя из эксплуатационных и планировочных характеристик.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: