Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дежурство постов МЧС и «Скорой помощи» будет организовано для обеспечения безопасности на озере «Восьмерка» во время проведения мероприятий, связанных с празднованием Крещения. Об этом на брифинге 16 января сообщил заместитель городского головы Александр Ткаченко, передает корреспондент «ОстроВа».

Народные гуляния на Крещение по инициативе мэра Луганска Сергея Кравченко и православной церкви пройдут 19 января в парке Горького около водоема «Восьмерка». 

Так, по словам А. Ткаченко, после освящения всем желающим будет предложен кулеш, горячий чай и «концерт, организованный силами города». Начало мероприятия запланировано на 12 часов дня.

«Будет подготовлено безопасное, удобное место для захода в воду, а возле него разместятся две палатки сотрудников МЧС. Также хочу сообщить о подвозе автобусами всех желающих от остановки «ул. Чапаева». Автобусы начнут перевозку пассажиров с 11-ти часов дня. Также организована подача автобусов к 4-м райсоветам города», - рассказал А. Ткаченко.

Как отметил директор паломнического центра «ХРИСТОФОР», Протоиерей Максим Волынец, прорубь будет вырезана в форме креста, что «символизирует страдания Иисуса Христа».

«Церковь может освятить не только душу, но и материю. Крещение – это не моржевание, а таинство, так как вода символизирует мистический Иордан. Погружаться в воду нужно не для развлечения, а с верой, тогда это принесет пользу. Однако, хочу отметить: тем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, лучше окунуться в глубину своей души, чем в прорубь», - сказал М. Волынец.

В свою очередь А. Ткаченко пояснил, что купание в проруби – «процедура безопасная».

«В момент погружения в воду, температура тела резко возрастает – микробы просто сгорают. Хотя, главный фактор успеха – это, конечно, настрой человека», - выразил мнение заместитель городского головы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: