Вверх

250 автобусов и 170 такси, работающих нелегально без разрешений и надлежащих документов, выявлено в Луганской области за последнее время. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

На заседании областного Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения заместитель начальника Управления ГАИ ГУМВДУ в Луганской области Дмитрий Чебанов сообщил, что в 2012 г. зарегистрировано 39 ДТП с пострадавшими с участием пассажирского транспорта.

Еще более 9 тыс. нарушений водителями автобусов правил дорожного движения пресечено. Из них 56 – случаи, когда водитель выходит на маршрут в состоянии алкогольного опьянения, и несколько сотен случаев превышения скорости во время перевозки пассажиров.

Кроме того, из 13 тыс. автобусов, проверенных ГАИ, 200 признаны непригодными к эксплуатации из-за большой изношенности. По результатам проверок 6-ти перевозчикам аннулированы лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

«Только за последнее время нами выявлено 250 автобусов и 170 такси, работающих нелегально без разрешений и надлежащих документов», – отметил Д. Чебанов. По его словам, это бич, с которым самостоятельно ГАИ не справится. Он призвал перевозчиков, легально работающих на маршрутах, сотрудничать и сообщать в инспекцию об известных им фактах работы «нелегалов».

По итогам заседания Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский поручил ГАИ подготовить предложения по проверке и легализации регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок. По его мнению, необходимо организовать комплексные проверки с участием силовых структур и представителей Ассоциации автоперевозчиков Луганской области.

Также ГАИ и управлению инфраструктуры и туризма облгосадминистрации поручено провести инвентаризацию основных путей следования пассажирских маршрутов на предмет надлежащего оборудования дорожной инфраструктурой, качественного дорожного покрытия, разметкой знаками и т.п.

Кроме того, планируется проверить работу пассажирских автобусов в обход станционных билетных касс. Все материалы по выявленным фактам нарушений первый заместитель губернатора Луганщины поручил передавать в прокуратуру.

«Нам теневые перевозчики не нужны», – подчеркнул он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: