Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Скульптуру Бахуса, которую изготовил бывший луганский скульптор Николай Шматько, сломали в Мукачево. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил скульптор.


Так, по словам Н. Шматько, «негодование» местных мукачевских художников, рассмотревших в бывшем луганском скульпторе конкурента, «достигло апогея».


«Один из местных скульпторов, некий Броуди, дошел до нецензурных оскорблений в мой адрес и открыто угрожал моей семье. У меня есть свидетели, я уже обратился в милицию. Так или иначе, приехавший человек вызывает у кого интерес, а у кого - негодование», - рассказал Н. Шматько.

По информации Н. Шматько, был проведен опрос среди местного населения а также сбор подписей о том, нужна ли городу такая скульптура – 95% участников голосования сказали, что нужна.

В то же время, недоброжелатели скульптора привели свои семьи, чтобы написать на плакате, что Бахус городу не нужен. Проголосовавших «против» набралось не более 5%. 


«Некоторые даже привели 4-летних детей и заставили их написать «нет». В целом, я начинаю, не то, чтобы, разочаровываться, но есть некие размышления. В любом случае, я расстроен, так как это вопиющий случай первобытности», - отметил Н. Шматько.

Напомним, в Луганске в частном доме скульптора Н. Шматько находилась галерея искусств «Шматько и сыновья». Н. Шматько был участником международной выставки «Арт-Монако-2012», также он единственный представлял Украину на международной выставке «Biennale» в Италии. 

Авторская коллекция, экспонирующаяся в его арт-галерее «Шматько и сыновья», насчитывает более 80 скульптур из уральского и итальянского мрамора и около 300 картин (живопись, графика, архитектурные проекты).

Скульптор проработал в Луганске 7 лет. Недавно он переехал в Мукачево.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: