Понедельник, 25 октября 2021, 01:361635114979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На расчистку частного сектора от снега нет денег в Ровеньках. Об этом заявила на традиционном приеме в исполкоме горсовета 14 января секретарь городского совета Галина Буйниченко, передает «Ровеньки Медиа».

Как сообщает источник, городской голова Александр Есенков находится в очередном отпуске, «отвечать за ситуацию в городе, которая после снегопадов на выходных остается довольно сложной, пришлось Г. Буйниченко». 

На прием пришли жители нескольких улиц из разных районов города с просьбой хотя бы один раз прочистить дороги, поскольку они остаются отрезанными от цивилизации. Просители, в основном пенсионеры и инвалиды, опасаются, что по нечищеным улицам к ним не проедут «скорая» или пожарная машина. Однако в исполкоме им помочь не смогут. 

По словам секретаря совета, в бюджете не хватает денег на зарплату бюджетникам, не говоря уже о деньгах на ГСМ для коммунальной техники, поэтому расчищать от снега будут только центральные магистрали. 

В частном секторе людям придется решать проблему самостоятельно. 

«Единственное, чем могут помочь в исполкоме, – предоставить технику, а вот на горючее для нее надо будет скинуться уже жителям улиц. Для этого им надо позвонить в УЖКХ по телефону 5-05-89 и сделать заявку и сообщить длину участка, который необходимо расчистить, после того, как специалисты УЖКХ произведут расчеты, сколько на это может понадобиться горючего, его надо оплатить, и только после этого улицу вызволят из снежного плена. Секретарь совета напомнила просителям, что живут они не при коммунизме, поэтому надеяться надо только на себя, а не сидеть, сложив руки, ожидая помощи», - пишет издание.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: