Воскресенье, 16 января 2022, 21:501642362605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Организовать специальные места, где все желающие смогли бы провести обряд купания, поручил председатель Луганской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

8 января председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк провёл аппаратного совещания, на котором был рассмотрен вопрос об организации работы местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и случаев в осенне-зимний период 2012-2013 годов.

В преддверии празднования Крещения местным властям рекомендовано организовать специальные места, где все желающие смогли бы провести обряд купания в «иордани». Там должны дежурить сотрудники МЧС, медики, водолазы.

Как доложил в ходе аппаратного совещания первый заместитель начальника Главного территориального управления МЧС в Луганской области Константин Мацурак, после ухудшения погодных условий на Луганщине был выявлен ряд недоработок при подготовке к зиме как местных властей, так и Облавтодора. Кроме того, он рассказал, что в период резкого понижения температуры возросло количество пожаров из-за неправильной эксплуатации обогревательных приборов.

В связи с этим глава облгосадминистрации рекомендовал руководству Облавтодора и главам на местах усилить профилактику возможных ЧС в зимний период 2013 года, отдельно остановившись на вопросе работы с населением.

«Особенно это касается профилактики пожаров, – подчеркнул он. – Этот вопрос включает в себя не только усиление информационно-разъяснительной кампании, но и такие, чисто технические, аспекты, как нормальная работа электросетей, а также отчасти затрагивает вопросы перехода населения на автономное отопление. Эти моменты местные власти также должны держать на контроле».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: