Понедельник, 10 декабря 2018, 17:151544454932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реализация нового проекта на ПАО «АМК» позволит улучшить экологическое состояние Луганщины в целом. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

28 декабря 2012 года председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко в Алчевске приняли участие в торжественном запуске новой газотурбинной электростанции комбинированного цикла мощностью 303 МВт на ПАО «Алчевский металлургический комбинат».

 «Результаты расчетов свидетельствуют о том, что реализация этого проекта позволит сократить количество выбросов в атмосферу вредных веществ и парниковых газов, образуемых ПАО «АМК», и улучшить экологическое состояние региона в целом», – заявил В. Пристюк.

По его словам, областная власть поддерживала и будет поддерживать такие бизнес-структуры, как Корпорация «ИСД», которые даже в сложных экономических реалиях сегодняшнего дня вкладывают средства в модернизацию бюджетообразующих предприятий Луганщины (каковым для Алчевска является ПАО «АМК»).

«Тем самым они проявляют заботу не только о своих сотрудниках, но и об экономике, а также – что сегодня тоже крайне важно – об экологии всего нашего региона», – считает глава облгосадминистрации.

Отмечено, что строительство газотурбинной электростанции комбинированного цикла (ГТС КЦ) в Алчевске – один из проектов, позволяющих использовать отходы производства как вторичное сырье. Его уникальность состоит в том, что на территории СНГ это будет первая станция, позволяющая получать электроэнергию путем переработки отходящих газов металлургического и коксохимического производств.

 Решение о строительстве ГТС КЦ принято в связи с необходимостью обеспечения растущих потребностей комбината в электроэнергии. В настоящее время ЗАО «Экоэнергия» ведет строительство двух энергетических блоков комбинированного цикла номинальной мощностью 303 МВт (151,5 МВт каждый). В дальнейшем предполагается строительство третьей установки такой же мощности. Станция предназначена для утилизации практически всего объема отходящих газов ПАО «АМК» и сможет обеспечить модернизируемые производства относительно дешевой электроэнергией.

В качестве топлива используют смесь, состоящую из доменного и конверторного газов основного производства ПАО «АМК» и коксового газа коксохимического завода, расположенного на прилегающей территории.

Основные преимущества проекта ГТС КЦ: обеспечение в полном объеме ПАО «АМК» и «КХЗ» недорогой электроэнергией собственного производства; более эффективное использование отработанных газов доменного и коксового производств; сокращение объемов конвертерного газа, направляемого на факельное сжигание; сокращение объемов выбросов двуокиси углерода (предполагаемое сокращение за период 2011-2012 годов – 8,49 млн. тонн).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: