Воскресенье, 19 января 2020, 08:181579414722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Егеря и охотники Перевальского района помогают выжить животным в холодный период и сохранить свою популяцию. Об этом сообщает «Неделя+».

Как сообщает издание, в охотугодьях Перевальского района егеря и охотники спасают от холодной и голодной зимы птиц и зверей. Из-за высокого снежного покрова, а в полях толщина снежного покрова достигает 50-70 см, и низкой температуры диким птицам и животным трудно передвигаться, а главное - находить пропитание.

По словам председателя Перевальского ООР Виктора Зуевского, на территории охотугодий площадью 64, 5 тыс. га создано 314 подкормочных площадок, 66 солонцов, 6 кормушек. Подкрепиться «комплексным обедом» сюда приходят кабаны, косули, зайцы-русаки, серые куропатки и фазаны.

Отвечают за то, чтобы представители охотничьей фауны были накормлены, штатные егеря и каждый из почти 1,5-тысячного коллектива охотников. Именно они помогают выжить животным в холодный период и сохранить свою популяцию.

Для эффективной зимней подкормки охотниками было заготовлено необходимое количество кормов: 7,5 тонн сена, 11900 штук кормовых веников, 10200 кг зерна и зерноотходов и больше тонны соли.

Чтобы помочь животным и птицам пережить бескормицу, егеря будут работать в особом режиме до окончания холодов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: