Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совещание по реконструкции исторического центра состоялось в Луганском городском совете. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Во время мероприятия проектировщики и архитекторы презентовали проект реконструкции. Руководители города и курирующих органов рассмотрели предложения и наметили дальнейший план работы по данному вопросу.

«У нас есть четкие цели, к которым мы будем идти. Мы хотим возродить историческую часть города, сделать ее привлекательной для горожан и гостей города. Сегодня мы проанализировали основные направления в работе, изучили историю каждого здания по улицам старого центра и начали разрабатывать концепцию реставрации. У нас есть четкое видение того, каким должен стать этот район Луганска. Здания не должны быть одинаковыми, но, тем не менее, во время реставрации необходимо выдержать единый стиль, при этом в каждое сооружение нужно вложить свою изюминку», - сказал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

В тоже время М. Пилавов отметил, что элементы наружного освещения, тротуарная плитка и некоторые декорации должны быть унифицированы, чтобы создать единый образ. Также первый заместитель городского головы внес предложение о привлечение известных мировых брендов для работы в старом городе.

«Мало просто отреставрировать эту часть города, нужно привлечь туда людей. Мы будем работать над привлечением предпринимателей, которые организуют уютные кофейни для отдыха горожан. Нужно создать такие условия, чтобы туда пришли работать мировые бренды и тогда луганчане смогут проводить там больше времени. В обязательном порядке также будут музеи и выставки. Мы планируем одну из улиц сделать пешеходной, чтобы отдыхающие могли спокойно гулять, наслаждаться красотой старого центра, изучать историю нашего города, заходить в магазины и кафе. Сейчас мы работаем над улицей Карла Маркса. Проект должен быть реализован за 3 года, в которые также будут проведены работы по улицам Почтовая, Свердлова, Ленина и Даля», - сказал М. Пилавов. 

М. Пилавов подчеркнул, что все решения в обязательном порядке будут обсуждаться с общественностью.

«Мы выслушаем все предложения и замечания, чтобы прийти к единому с горожанами мнению и сделать историческую часть Луганска любимым местом отдыха для горожан», - подытожил первый заместитель Луганского городского головы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: