Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Социальный центр по укреплению семьи открыт в Луганске 20 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Центр создан в рамках комплексной программы поддержки семей и защиты прав детей, разработанной в соответствии с договором о сотрудничестве между Благотворительной организацией «SOS Kinderdorf», Луганской облгосадминистрацией и Луганским облсоветом.

Как отметил в ходе открытия заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Ивченко, указанная программа была создана в рамках реализации на Луганщине президентских инициатив, которые в первую очередь направлены на развитие социальной сферы. 

«Ведь в вопросах формирования достойной соцсферы для нас главное – забота о детях, обеспечение им максимально комфортных условий для роста и обучения. И, как неоднократно отмечал глава облгосадминистрации В. Пристюк, для преодоления социального сиротства на Луганщине мы объединили усилия госструктур, депутатского корпуса, социально ответственного бизнеса и общественных формирований», – подчеркнул заместитель губернатора.

В свою очередь заместитель председателя облсовета Юрий Хунов отметил, что депутаты областного совета приняли решение о софинансировании этой программы, так как «социальная защита детей в любых жизненных ситуациях – одно из главных направлений нашей работы».

Национальный директор международной благотворительной организации «Благотворительный Фонд «SOS-Kinderdorf» Андрей Чуприков рассказал, что это уже второй этап реализации этого проекта на Луганщине. 

По его словам, сейчас в центре идет работа по набору семей, на сегодня их уже 3. «В свою очередь специалисты центра работают на данный момент с 30 детьми, которые и являются основными «потребителями» наших услуг. При этом максимально мы можем охватить социальным сопровождением до 300 детей. Это порядка 200 семей», – отметил А. Чуприков.

Напомним, что среди основных видов услуг центра – образовательные, медицинская (в том числе психологическая) и социальная поддержка, оказание помощи родителям или лицам, их заменяющих, в поиске и обеспечении стабильного источника дохода, в улучшении жилищно-бытовых условий, юридические консультации и т.п.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: