Вторник, 11 декабря 2018, 14:241544531096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Частные предприниматели Луганщины уплатили в бюджеты всех уровней более 310 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины в Луганской области.

Как отметил председатель Государственной налоговой службы в Луганской области Александр Антипов, это больше, чем за аналогичный период прошлого года на 94 млн. грн., или 43%. 

По его словам, такой прирост поступлений от предпринимателей имеет свои объективные причины. Одна из основных – действующие процессы реформирования налоговой системы. 

Так, с 1 января текущего года действует новая упрощенная модель налогообложения, и она уже принесла свои результаты.

Об этом свидетельствует тот факт, что количество предпринимателей - «единщиков» увеличилось более, чем на 41 %. Таким образом, на упрощенной системе налогообложения в области сегодня работают около 65 тыс. представителей малого бизнеса. 

Большая часть предпринимателей - 87%, зарегистрировались в первой и второй группах плательщиков единого налога. То есть подавляющее большинство «упрощенцев» занято в сфере торговли и услуг.

Позитивная динамика увеличения количества предпринимателей обусловлена и стимулами, заложенными в законодательстве – умеренными ставками платежей и мораторием на фактические проверки бизнеса.

«На протяжении последних двух лет количество плановых проверок предпринимателей мы сократили в два раза. Одновременно со снижением фискального давления со стороны налоговой службы и добровольным отказом от схем минимизации предприниматели области декларируют рост объемов продаж и уплаты налогов», - подчеркнул А. Антипов. 

В текущем году в области предприниматели - «единщики» задекларировали около 5,5 млрд. грн. Это на 22% больше, чем в прошлом году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: