Воскресенье, 22 июля 2018, 09:491532242187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основной причиной простоя лифтов в Луганской области является неисправное техническое состояние. Об этом 4 декабря на совещании с участием председателя Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Александра Хохотвы сообщил начальник Главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Александр Голуб, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«У нас разработана и действует комплексная программа по реформированию ЖКХ области. Один из пунктов этой программы касается ремонта и замены лифтов», - сообщил А. Голуб.

По его словам, предполагалось финансирование программы, как из госбюджета, так и из областного бюджета, однако средств на ремонт лифтов не поступило, что не позволило привести в надлежащее состояние лифтовое хозяйство области.

Кроме того, как сообщил начальник областного управления ЖКХ, из 18-ти населённых пунктов области в 8-ми приняты региональные программы по ремонту лифтов.

«Около 50% лифтов в области уже эксплуатируются более 25-ти лет. Однако, мы понимаем, что местные органы власти не могут самостоятельно решить эту проблему, поскольку бюджеты городов на 90-95% - это защищённые статьи», - сказал он.

А. Голуб сообщил, что в таких городах, как Стаханов, Первомайск, Краснодон, Брянка, Алчевск количество не работающих лифтов составляет от 50 до 80%.

«Однако есть территории, которые сами пытаются решить проблему. Так, в Луганске работают 93% лифтов. Хороший показатель в Северодонецке, Рубежном, Попасной и Кременной», - отметил А. Голуб.

Он сообщил, что для ремонта и замены лифтов с учётом диспетчеризации Луганщине необходимо 227 млн. грн.

Первый заместитель председателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский отметил, что местные органы власти на тех территориях, где проблема эксплуатации лифтов стоит наиболее остро, должны проявлять инициативу в решении этого вопроса.

«Мы дадим 2 недели на «раскачку» в этом вопросе. Тем, кто будет пытаться решить вопрос, мы будем помогать», - заявил он.

Как отметил начальник теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области Александр Труфанов, в этом году инспекторами проведено 147 обследований субъектов хозяйствования, эксплуатирующих лифты. Обследовано 1486 лифтов. В результате проверок работа 96-ти лифтов приостановлена, выявлено 2483 нарушения требований охраны труда. Всего на Луганщине зарегистрировано 4727 лифтов, из которых 3986 – пассажирские, 588 – грузовые, 153 – больничные. По жилому фонду области зарегистрировано 3771 лифт, из которых в настоящее время простаивает по различным причинам 1131 лифт. В теруправлении отмечают, что лифтовой парк на Луганщине с каждым годом стареет, а количество лифтов, отработавших свой ресурс, возрастает.

Как сообщалось ранее, 4 декабря в Луганске с участием председателя Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Александра Хохотвы и руководства облгосадминистрации проходит совещание по выполнению Соглашения о сотрудничестве между Луганской ОГА и Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: