Пятница, 21 сентября 2018, 08:581537509483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создание Луганского городского кардиоцентра и возможность приобретения оборудования для проведения стентирования обсуждается руководством области. Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе встречи с доктором медицинских наук, ведущим научным сотрудником ННЦ «Институт кардиологии им. акад. Н.Д.Стражеско» НАМН Украины (г. Киев) Максимом Соколовым, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Мы считаем проблему болезней сердца очень важной, поэтому большое значение придаем развитию кардиологической службы в Луганской области», – заявил Владимир Пристюк. 30 ноября 2012 года он встретился с Максимом Соколовым – доктором медицинских наук, ведущим научным сотрудником ННЦ «Институт кардиологии им. акад. Н.Д.Стражеско» НАМН Украины (г. Киев). В Луганск Максим Соколов прибыл для участия в конференции кардиологов.

По словам главы облгосадминистрации, областная власть обеспокоена высоким уровнем заболеваний сердечно-сосудистыми патологиями, поэтому в регионе идет активная работа по модернизации здравоохранения и, в первую очередь, кардиологической службы.

«Мы только в начале пути. Но уже многое сделано, и в области в круглосуточном режиме проводятся процедуры по стентированию инфарктных больных. Это новейшее оборудование, технологии. Но у нас сформировалась хорошая команда знающих специалистов и толковых руководителей отрасли и направления. Мы надеемся, что сегодняшняя кардиологическая конференция также поможет нашим медикам в освоении передового медицинского опыта», – отметил в беседе В. Пристюк.

Он также рассказал, что в настоящее время обсуждается создание Луганского городского кардиоцентра и возможность приобретения для него оборудования для проведения стентирования.

«Кроме того, для себя мы поставили задачу на следующий год – качественно улучшить работу областной клинической больницы, усилив, в первую очередь, диагностическое направление, – рассказал В. Пристюк. – Хотим также оборудовать суперсовременный операционный блок, при этом сведя к минимуму время пребывания больного в стационаре. Также планируем закончить реконструкцию центра медицины катастроф. По сути, это будет современная больница скорой помощи».

В беседе с губернатором Луганщины М. Соколов высоко оценил усилия областной власти по выведению региональной медицины на качественно новый современный уровень. По его словам, Луганская область сейчас является одним из самых динамично развивающих здравоохранение – и, в частности, кардиологическую помощь – регионов Украины.

«Я не в первый раз на Луганщине и могу сказать, что у вас кардинально изменена система лечения инфарктов. Успешное освоение самых передовых жизнеспасательных методов лечения, таких как стентирование, соответствует современному европейскому уровню, – отметил он. – Новые технологии, оборудование и уже приобретенный опыт врачей вместе с одной из самых лучших организаций медицинского процесса выделяют Луганщину среди других регионов».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: