Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:551544943357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работа руководства ГП «Луганскуголь» по обеспечению трудящихся и пенсионеров бытовым топливом признана недостаточной. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Президиум Луганского теркома Укруглепрофсоюза рассмотрел вопрос об обеспечении трудящихся и пенсионеров ГП «Луганскуголь» топливом на бытовые нужды за 10 месяцев текущего года.

Было отмечено, что в целом по госпредприятию ситуация с обеспечением бытовым углем в настоящее время значительно лучше, чем полгода назад, когда текущее наряд-задание по итогам четырех месяцев 2012 года не выполняли 10 обособленных подразделений, в том числе 7 шахт. Но, несмотря на положительные изменения, на сегодняшний день по-прежнему остаются сложности с отгрузкой бытового угля. По состоянию на 1 ноября т.г. выполнение задания по отпуску угля трудящимся и пенсионерам составило 94,7%.

Так, не выполняется годовой план в шахтоуправлении «Луганское», обособленных подразделениях «Шахта имени ХІХ съезда КПСС», «Шахта «Черкасская», «Шахта «Никанор-Новая», «Шахта «Фащевская», «Шахта «Вергелевская», а также в ОП «Луганскпогрузтранс», ОП «Управление по охране природы» и ОП «Управление качества и обогащения угля».

"Наиболее сложная ситуация с обеспечением трудящихся и пенсионеров топливом на бытовые нужды остается в ОП «Шахта «Фащевская». Вследствие более чем полугодового отсутствия угледобычи на шахте не было возможности отпускать собственный уголь. Не отгружалось до настоящего времени бытовое топливо и с введенной в эксплуатацию в октябре новой лавы», - отметил специалист по экономическим вопросам Луганской территориальной организации Профсоюза Виталий Халаджи.

Таким образом, по состоянию на 1 ноября 2012 года наряд-задание по шахте «Фащевская» выполнено лишь на 36,3%, углеполучатели недополучили свыше 5 тыс. тонн угля.

Наиболее остро после шахты «Фащевская» стоит вопрос в шахтоуправлении «Луганское». На предприятии отсутствует очистная линия, а новую лаву планируется ввести только в начале следующего года, уточнил Виталий Халаджи.

По ГОАО «Шахта «Белореченская» за 10 месяцев 2012 года фактически отпущено 13 тыс. 178 тонн бытового угля, что составляет 94,1% от годовой потребности.

При этом президиум Луганского теркома констатировал, что по данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины выполнение годового плана по обеспечению бытовым топливом углеполучателей ГП «Луганскуголь» по состоянию на 1 ноября составило 100% и задолженности прошлых лет не числится, что не соответствует фактически сложившейся ситуации.

В свою очередь, выступая на президиуме, директор по кадрам и социальным вопросам ГП «Луганскуголь» Сергей Запорожец отметил, что в настоящий момент остро стоит вопрос по привозному углю, в котором более всего нуждаются три обособленных подразделения ГП «Луганскуголь»: шахта «Фащевская», шахтоуправление «Луганское» и шахта имени ХІХ съезда КПСС.

«В соответствии с ходатайствами руководства и профсоюзных организаций данных подразделений в наряд-задание на ноябрь текущего года включены соответствующие объемы привозного угля», - подчеркнул он.

Подводя итоги, президиум теркома признал работу руководства ГП «Луганскуголь» по обеспечению трудящихся и пенсионеров топливом на бытовые нужды недостаточной и потребовал от и.о. генерального директора ГП «Луганскуголь» погасить образовавшуюся задолженность текущего года по обеспечению трудящихся и пенсионеров ОП «Шахта «Фащевская» и ОП «Шахтоуправление «Луганское» топливом на бытовые нужды, а также активизировать работу по вывозу бытового угля и в срок до 1 января 2013 года выполнить годовое задание ГП «Луганскуголь» полностью.

Также было принято решение информировать председателя Луганской областной государственной администрации Владимира Пристюка о сложившейся ситуации с отпуском бытового топлива в ГП «Луганскуголь».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: