Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:311544992316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Статус пострадавшего от торговли людьми в 2012 г. получили трое луганчан, еще 6 человек проходят процедуру оформления документов для получения статуса. Об этом 26 ноября на брифинге сообщила менеджер регионального правозащитного социолого-образовательного центра «Женщины Донбасса» Мария Костючек, передает корреспондент «ОстроВа».

Всего, по словам М. Костючек, за 2012 г. зарегистрировано 20 обращений, из которых 12 человек – мужчины, пострадавшие от торговли людьми.

М. Костючек также отметила, что «торговля людьми» в последнее время чаще подразумевает трудовую эксплуатацию, нежели сексуальную эксплуатацию.

Основными причинами попадания в зону риска, по мнению специалистов, является общий низкий уровень жизни, а также низкий уровень осведомленности населения о проблеме.

Как отметила М. Костючек, общей целью проекта «Расширение национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми в Украине» является улучшение возможностей органов государственной власти в сфере противодействия торговле людьми и предоставлении комплексной всесторонней помощи пострадавшим.

Данный проект реализуется организацией РПСОЦ «Женщины Донбасса» в партнерстве с госструктурами Луганской области по инициативе Координатора проектов ОБСЕ в Украине и Министерства социальной политики при финансовой поддержке правительства Дании в Луганской области.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: