Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:421537656134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление образования Рубежанского горсовета заплатило лишние 437,1 тыс. грн. за фактически не потребленные энергоносители. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Луганской области.

Указанное нарушение выявлено Госфининспекцией в Луганской области. Как выяснилось, ответственными лицами КСТП «Рубежноетеплокомунэнерго» с нарушением нормативов был проведен расчет объемов потребленной тепловой энергии по 10 учреждениям, которые находятся в подчинении управления образования. Несмотря на отсутствие в этих заведениях приборов учета тепловой энергии, расчеты проводились по формулам, применение которых возможно лишь при наличии данных о почасовых расходах теплоты на отопление, которые, в свою очередь, определяются по показателям типовых или индивидуальных проектов зданий или по данным инвентаризационных бюро.

Как показала проверка, типичные или индивидуальные проекты в КСТП «Рубежноетеплокомуненерго» и в Управлении образования отсутствуют. Бюро технической инвентаризации Рубежанского горсовета информацией о часовом потреблении тепловой энергии не владеет.

По результатам ревизии составлено 6 протоколов об административном правонарушении. К учреждению применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами, направлено требование относительно полного устранения выявленных нарушений. 

О результатах проинформирован Рубежанский городской совет, материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: