Вверх

«Социальная эпидемия» «Конец света-2012» является «выгодным коммерческим проектом». К такому выводу пришли участники Социологического дискуссионного клуба при кафедре философии и социологии ЛНУ имени Тараса Шевченко, обсудившими тему "Конец света – 2012", сообщают ОстроВу аспиранты кафедры философии и социологии ЛНУ Маргарита Живилова и Александр Холмаков.

21 ноября, в рамках заседания Социологического дискуссионного клуба при кафедре философии и социологии ЛНУ имени Тараса Шевченко, состоялось обсуждение злободневной темы "Конец света – 2012".

Участники заседания пришли к выводу: проблематика "конца света"- не нова и, если обратиться к историческим фактам, то можно найти массу примеров, когда человечество ожидало своей кончины. Но в этот раз ситуация, начинает приобретать характер социальной эпидемии, захватывая все больше и больше "умов".

Участники заседания - студенты и аспиранты - постарались проанализировать ситуацию исходя из рациональных посылок, «не подвергаясь господствующему эмоциональному порыву» (который, подогревается в СМИ).

Рассмотрев различные сценарии «самого ожидаемого» дня в году – 21 декабря, участники пришли к выводу: "Конец света – 2012" – это «успешный коммерческий проект». благодаря которому, определенная часть населения планеты Земля, «сможет значительно улучшить свое благосостояние».

Другим важным аспектом ситуации является ее отражение в Интернете.

«Неизвестно кем был запущен "механизм управляемого хаоса", но в том, что он набирает обороты, нет сомнения. Варианты "конца света – 2012" разнообразны и рассчитаны на разные аудитории: кто-то "чистит карму" для квантового скачка, кто-то запасается свечами и дровами. Но суть одна: во времена, когда вера человека мозаична, его можно заставить верить во что угодно. В отчаянных поисках духовных ориентиров даже пессимистичная дата покажется дарующей жизненный смысл. Поэтому, если после 21 декабря наступит 22-ое, не огорчайтесь – подобных проектов "конца света" на ваш век хватит», - такие выводы сделали молодые ученые. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: