Четверг, 20 сентября 2018, 13:421537440166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Школу-интернат в Ровеньках, реорганизацию которой запретил суд, не могут открыть. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

Как отмечает издание, судьбу Ровеньковской школы-интерната решал Донецкий апелляционный суд дважды: в августе фактически разрешил реорганизацию, а в октябре – отменил.

В конце октября Донецкий апелляционный административный суд признал решение Ровеньковского горсовета о реорганизации РШИ в ОШ №10 незаконным.

«Мы в корне с этим не согласны, - прокомментировала заместитель городского головы Ольга Орлова. – Поэтому 5 ноября мы направили в Высший административный суд кассационную жалобу. В ней мы выразили несогласие с последним решением апелляционного суда и требуем оставить в силе решение Ровеньковского городского суда и городского совета».

Заместитель городского головы отметила также, что проводить реорганизацию (ОШ №10 в РШИ) во время учебного процесса невозможно – таких прецедентов еще не было.

«Мы не согласны с решением, но исполняем его. Сейчас совместно с областным управлением образования занимаемся разработкой методики исполнения решения Донецкого апелляционного суда. Вопрос непростой, потому как предоставлять интернатные услуги в настоящее время школа не может – госинспекцией техногенной безопасности еще в мае закрыт спальный корпус. Но выполнением всех требований инспекции подготовка к открытию не ограничится, так как летом там произошел еще и пожар. Из-за замыкания электропроводки загорелись автоматическая станция и бак для воды на 1,5 тыс. л.», - рассказала она.

Напомним, в мае 2012 г. на заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам депутатам Ровеньковского горсовета представили проект решения о прекращении деятельности ровеньковской школы-интерната путем превращения ее в Ровеньковскую общеобразовательную школу №10. Предполагалось, что с целью сокращения расходов из учебного заведения интернатного типа он превратится в обычную школу с дневным пребыванием детей.

В интернате обучаются 126 человек, из них 50 живут круглосуточно, обслуживают их 60 сотрудников. Количество классов и учеников останется прежним, сократится на 27 единиц персонал и с 27 до 8 гривен - расходы на питание, что позволит сэкономить за 4 месяца 338 тыс. 553 грн.

1 июня, в Ровеньках воспитанники школы-интерната вместе с родителями колонной прошли от своего учебного заведения к исполкому - это был своеобразный марш-протест против преобразования интерната в обычную школу. В июне суд «заморозил» решение горсовета. 23 августа получено решение Донецкого Апелляционного суда, который рассматривал иск об отмене решения Ровеньковского городского суда. Суд фактически разрешил закрыть школу-интернат.

В ноябре Донецкий апелляционный административный суд признал решение Ровеньковского городского совета о прекращении деятельности школы-интерната путем ее преобразования в общеобразовательную школу №10 незаконным. Кроме того, апелляционный суд отменил постановление Ровеньковского городского суда от 30 августа, которым первичной профсоюзной организации интерната было отказано в удовлетворении исковых требований об отмене решения горсовета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: