Понедельник, 16 июля 2018, 17:581531753122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подготовка ГП «Луганскуголь» к работе в осенне-зимний период признана недостаточной. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Выступая с информацией по этому вопросу, главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Луганском теркоме Николай Бручко отметил, что ход подготовки шахт и обособленных подразделений ГП «Луганскуголь», других предприятий к осенне-зимнему сезону находится под постоянным контролем теркома Профсоюза. Проверки показали, что к работе в осенне-зимний период по состоянию на 30 октября 2012 года большинство обособленных подразделений ГП подготовлены не в полной мере.

Согласно плану организационно-технических мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов предприятий ГП «Луганскуголь» для их выполнения необходимы денежные средства в объеме 17,6 млн. грн. По состоянию на 30 октября 2012 на ремонтные работы и приобретение оборудования израсходовано 6,9 млн. грн. или 39% необходимых средств. При этом данный показатель выше уровня прошлого сезона, который составлял 24%.

«При имеющихся проблемах, уровень финансирования и объемы выполненных работ превысили показатели прошлого сезона, однако это не повод для положительной оценки общей картины подготовки. Из года в год подготовка к работе в зимний период напоминает авралы, а не системную поэтапную подготовку и самые емкие и дорогостоящие работы выполняются, как правило, уже после начала отопительного сезона», - подчеркнул главный технический инспектор теркома.

Было отмечено, что относительно в срок и в достаточно полном объеме проведены подготовительные работы к осенне-зимнему сезону на шахтах «Белореченская», «Черкасская», «Никанор-Новая».

Однако отстают от утвержденных графиков работы по капитальному и текущему ремонтам отопительных котлов, утеплению теплотрасс. В связи с остановкой котельной на производственной площадке №2 Перевальского ремонтно-механического завода (пос. Лотиково) нет возможности отапливать производственные помещения цеха. Не выполнены работы по строительству солехранилища на шахте им. ХIХ съезда КПСС. В ОП «Луганскпогрузтранс» имеется дефицит угля для производственно-технических нужд.

Н. Бручко уточнил, что помимо трудностей со своевременным выполнением работ по подготовке к осенне-зимнему сезону, добавились и проблемы кадрового характера. Из-за отсутствия приема на работу, существует недоукомплектация штата работников котельных в обособленных подразделениях ГП «Луганскуголь».

«Подготовка к осенне-зимнему сезону в текущем году проводится недостаточно активно и за оставшееся до наступления зимы время необходимо ускорить работы по выполнению запланированных мероприятий в полном объеме», - подытожил Н. Бручко.

На президиуме также выступил директор по ЭМО – главный механик ГП «Луганскуголь» Анатолий Егоров отметил, что работы по подготовке к осенне-зимнему сезону тормозятся из-за задержек с выделением денежных средств на приобретение необходимых материалов, но работы в настоящее время продолжаются за счет собственных сил предприятий и в декабре будут завершены.

«Руководство Министерства энергетики и угольной промышленности обещало оказать госпредприятию в ближайшее время необходимую финансовую помощь для выполнения всего комплекса оставшихся работ», - уточнил он.

Подводя итоги рассмотрения уровня готовности предприятий к работе в осенне-зимний период, президиум Луганского теркома Укруглепрофсоюза признал ее недостаточной и принял решение обратиться к и.о. генерального директора ГП «Луганскуголь» по вопросу усиления контроля за ходом ее окончания и принятия необходимых организационных мер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: