Вверх

Программа поддержки лиц с ограниченными физическими возможностями принята сегодня сессией Луганского облсовета. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

9 ноября текущего года на XV сессии областного совета принята Комплексная областная программа социальной защиты и реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями на 2012-2015 годы. Общая стоимость мероприятий, предусмотренных программой, составляет более 37 млн. грн.

Как сообщает Главное управление труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, на сегодня в области проживает около 113 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями.

Основная задача, на решение которой направлена Комплексная программа - улучшение социальных условий инвалидов, что позволит им вести активную и полноценную жизнь в соответствии с индивидуальными возможностями и интересами.

Работа по реализации программы будет вестись по четырем основным направлениям: правовому, социальному, медицинскому и транспортно-бытовому. Программа предусматривает предоставление правовой помощи, повышение уровня правовой грамотности лиц с ограниченными физическими возможностями, усиление внимания к проблемам оздоровления и лечения лиц с ограниченными физическими возможностями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: