Вверх

Почти 32,5 млн. грн. будет составлять начальная цена Попаснянской площади газа, которую выставят на аукцион 11 декабря. Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщает «КоммерсантЪ.ua».

Крупнейшим лотом на IV аукционе Государственной службы геологии и недр Украины 11 декабря будет 20-летнее разрешение на геологическое изучение с дальнейшей добычей нефти и газа Попаснянской площади газа центрально-бассейнового типа (Попаснянский и Перевальский р-ны, Луганская обл.), начальная цена которого составляет 32,48 млн грн.

На аукцион также будут выставлены подобные разрешения на Беличевскую нефтегазовую площадь (Чернухинский р-н, Полтавская обл.) с начальной ценой 3,91 млн грн, Лосищинский и Сурмачевский участки (оба - Роменский р-н, Сумская обл.) – соответственно 2,36 млн грн и 1,04 млн грн.

Помимо того, участники аукциона будут конкурировать за пятилетнее право геологического изучения, в том числе исследовательско-промышленной разработки (ИПР), Новосветловской (Краснодонский р-н, Луганская обл.) и Селезневской (Попаснянский и Перевальский р-ны) площадей газа (метана) угольных месторождений. Они выставляются с нулевой начальной ценой, но стоимость геологической информации по ним составляет соответственно 0,97 млн грн и 1,77 млн грн.

Еще одним крупным лотом является 20-летнее разрешение на добычу графитовых руд на участке Южном Балаховского месторождения (Петровский р-н, Кировоградская обл.) с запасами графита B+C 1,3 млн тонн (в том числе B – 0,29 млн тонн), начальная цена которого составляет 18,1 млн грн

На аукцион также выставлены Терновое месторождение сиенита (стройматериал) с запасами 2,3 млн тонн в Донецкой области за 1,92 млн грн, два угольных участка с балансовыми запасами 2,2 млн тонн и 3,2 млн тонн в Луганской и Донецкой области по 0,57 млн грн, Малотокмачанское месторождение кварцевого песка в Запорожской области за 0,31 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: