Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:441544964268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 32,5 млн. грн. будет составлять начальная цена Попаснянской площади газа, которую выставят на аукцион 11 декабря. Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщает «КоммерсантЪ.ua».

Крупнейшим лотом на IV аукционе Государственной службы геологии и недр Украины 11 декабря будет 20-летнее разрешение на геологическое изучение с дальнейшей добычей нефти и газа Попаснянской площади газа центрально-бассейнового типа (Попаснянский и Перевальский р-ны, Луганская обл.), начальная цена которого составляет 32,48 млн грн.

На аукцион также будут выставлены подобные разрешения на Беличевскую нефтегазовую площадь (Чернухинский р-н, Полтавская обл.) с начальной ценой 3,91 млн грн, Лосищинский и Сурмачевский участки (оба - Роменский р-н, Сумская обл.) – соответственно 2,36 млн грн и 1,04 млн грн.

Помимо того, участники аукциона будут конкурировать за пятилетнее право геологического изучения, в том числе исследовательско-промышленной разработки (ИПР), Новосветловской (Краснодонский р-н, Луганская обл.) и Селезневской (Попаснянский и Перевальский р-ны) площадей газа (метана) угольных месторождений. Они выставляются с нулевой начальной ценой, но стоимость геологической информации по ним составляет соответственно 0,97 млн грн и 1,77 млн грн.

Еще одним крупным лотом является 20-летнее разрешение на добычу графитовых руд на участке Южном Балаховского месторождения (Петровский р-н, Кировоградская обл.) с запасами графита B+C 1,3 млн тонн (в том числе B – 0,29 млн тонн), начальная цена которого составляет 18,1 млн грн

На аукцион также выставлены Терновое месторождение сиенита (стройматериал) с запасами 2,3 млн тонн в Донецкой области за 1,92 млн грн, два угольных участка с балансовыми запасами 2,2 млн тонн и 3,2 млн тонн в Луганской и Донецкой области по 0,57 млн грн, Малотокмачанское месторождение кварцевого песка в Запорожской области за 0,31 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: