Пятница, 21 сентября 2018, 11:471537519647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганск готов к гололедице на дорогах и снегопаду. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Как рассказал начальник городского коммунального предприятия «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» Игорь Гайдаш, уже закуплено более 10 тонн песка и подготовлено около 4,5 тонн песчано-соляной смеси для обработки дорожного полотна при образовании наледи. 44 единицы специализированной техники более чем на 90 % подготовлены к работе в зимний период.

«Мы проанализировали все ошибки и недочеты, которые совершались ранее, - отметил он. - В этом году все подготовительные работы были произведены заблаговременно. Уже на 100% готовы 34 единицы спецтехники, 10 машин еще задействованы в ремонте дорожного полотна и будут переоборудованы, как только завершатся плановые работы. В зимний период на дорогах Луганска будут работать грейдеры, посыпочные и снегоуборочные машины, снегопогрузчики, тракторы, предназначенные для уборки снега и другие спецмашины, в том числе, техника для расчистки тротуаров и остановок общественного транспорта».

И. Гайдаш рассказал, что с 1 ноября ведется круглосуточное дежурство и работает диспетчерская служба. Специалисты предприятия следят за изменением погодных условий, реагируют на все поступающие сигналы и готовы к любой непогоде.

Также начальник ГКП рассказал, что при резком ухудшении погодных условий в Луганске будут привлечена техника других предприятий.

«В случае если возникнет ситуация, в которой ГКП самостоятельно не сможет справиться, будет привлекаться тяжелая техника других предприятий для уборки снега, с которыми уже заключены соответствующие договоры, - рассказал И. Гайдаш. – Такие ситуации возможны, если выпадет аномально много снега, а также при сильных снежных заносах, которые могут стать причиной проблем для движения транспорта и пешеходов».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: