Воскресенье, 22 июля 2018, 15:571532264278 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественные слушания по новому Генеральному плану г. Ровенёк начались 1 ноября и продлятся до 3 декабря этого года. Об этом сообщает «Ровеньки-медиа».

Как отмечает издание, впервые с 1974 года, когда принимался действующий Генеральный план г. Ровенёк, ровенчане смогут влиять на процесс формирования и дальнейшего перспективного развития городского пространства.

Как рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор города Ирина Зорина, генплан позволяет выполнить размещение всех объектов на территории с учетом требований нормативных документов с указанием мест подключения к существующим инженерным сетям.

По её словам, уже разработаны карты, на которых отмечены городские коммуникации, системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, электроснабжения. После утверждения Генерального плана все решения городского совета о том, где размещать дома, детские сады, промышленные предприятия и спортивные школы, строить мосты, дороги, разбивать парки и размещать магазины, должны приниматься только в соответствии с ним.

Общественные слушания по новому Генеральному плану начались 1 ноября и продлятся до 3 декабря этого года. Ознакомиться с генпланом можно в 1-м кабинете исполкома горсовета, с 15 до 17 часов, в рабочие дни. В это время там дежурит специалист, который подробно ответит на все вопросы. Заявки могут подавать только лица, которым исполнилось 18 лет, и только в письменной форме в виде обращения на имя главного архитектора Ирины Зориной. Заявки принимаются в управлении архитектуры градостроительства и земельно-рыночных отношений, в комнате №38.

8 ноября в 15 часов в актовом зале музыкальной школы состоится презентация Генерального плана, который обошелся городскому бюджету в 400 тыс. грн. Разработчик – ООО «Прогрессгражданпроект» из Донецка - представит документ, и тут же состоится его обсуждение, в котором могут участвовать все желающие.

После общественных слушаний Генеральный план с обоснованными дополнениями должен будет пройти экспертизу.

И. Зорина рассказала о некоторых особенностях нового основополагающего градостроительного документа Ровенёк, работа над которым продолжится и в 2013 году. Будут разработаны схемы зонирования, так называемые функциональные зоны.

«Так сложилось исторически, что в западной части города располагается промышленная зона, а юго-восточная отведена под жилую застройку, Гремучий лес остается рекреационной зоной, застройка которой запрещена, однако там планируется разместить ледовый каток. Предполагается, что на въезде в город со стороны Ростовской трассы будет сооружен гипермаркет. Также на плане отмечена новая объездная дорога, которая будет огибать город с юго-восточной стороны, она снизит транспортную нагрузку на центр. Кроме этого, предполагается, что на окраине города со стороны поселка Дзержинского будет сооружен новый крытый рынок, предусмотрено строительство в центре города нового детского сада, а на улице К. Маркса, возможно, будет сооружен новый Дворец бракосочетаний. Во всяком случае, разработчики Генплана его предусмотрели», - пишет издание.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: