Четверг, 20 сентября 2018, 21:191537467576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Останки советского солдата обнаружили представители Луганского регионального историко-поискового объединения «Патриот» во время проведения поисковых работ в Амвросиевском районе Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Как сообщил руководитель этой общественной организации Дмитрий Орлов, рядом с останками была найдена фляга, котелок, пояс и каска.

«Солдата звали Александр Данилович Зазулин, 1902 года рождения, проживал он в Ростовской области в городе Шахты, - рассказал Д. Орлов. – После раскопок наша поисковая организация обратилась с запросом к администрации города Шахты, чтобы разыскать родственников солдата. Очень оперативно городские власти нашли внука воина Юрия Зазулина».

По словам заместителя Луганского городского головы Александра Ткаченко, сегодня в Луганск прибыла делегация из города Шахты вместе с внуком погибшего бойца, чтобы посетить места боев, а 7 ноября останки советского солдата Зазулина будут переданы на его Родину для захоронения.

Кроме того, первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов отметил:

«Благодаря нашим луганским поисковикам, мы узнали о судьбе еще одного солдата, который воевал за нашу Отчизну. Проведена специальная организационная работа по вывозу и захоронению останков Александра Зазулина. Эта встреча еще и своеобразный импульс в деле патриотического воспитания нашего подрастающего поколения».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: