Вверх

17 домов, находящихся на балансе управления ЖКХ горсовета в Ровеньках, все еще не отапливаются. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

Как отмечает издание, несмотря на то, что котельные КП СТП «Ровенькитеплокоммунэнерго» включились в работу еще 15 октября, из 62 домов, находящихся на балансе КП «СРЖК», отапливаются только 39. 17 домов тепло так и не получили, а 6 – отапливаются частично.

По словам городского головы Александра Есенкова, подобная ситуация вызвана целым рядом проблем. Главная из них, считает мэр, долги населения за полученное тепло. Так, на 1 ноября (без начислений за октябрь) ровенчане должны «Ровенькитеплокоммунэнерго» 2 млн. 706 тыс. грн.

«Так что претензии взаимны», - говорит А. Есенков. К примеру, по информации издания, только два подъезда дома №15 кв. Гагарина, жильцы которого пришли к городскому голове с вопросом «когда появится тепло в квартирах», должны «Ровенькитеплокоммунэнерго» 68 тыс. грн. И это только один из 62-х домов.

«Именно из-за недофинансирования подготовка к отопительному сезону не была проведена на должном уровне. Котельщики нынешним летом смогли заменить всего лишь 200 метров теплотрассы», - сообщает «ВР».

Однако без тепла жителей этих домов не оставят. По словам А. Есенкова, разработан график аварийных работ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: