Вверх

Старшина милиции Евгений Ленцов в Луганске остановил неуправляемую машину в паре метров от женщины с коляской. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Луганской области пришла жительница областного центра Мария Михайловна Тимофейшина. Женщина со слезами благодарности на глазах рассказала о произошедшей с ней истории, едва не закончившейся трагедией.

28 октября в семь часов утра она вместе с мужем решила выполнить свой гражданский долг – проголосовать на выборах в Верховный Совет Украины. Поскольку у Марии Михайловны больные ноги, её муж решил отвезти жену на избирательный участок на машине. Выйдя из подъезда, пара уселась в свой старенький «жигулёнок», и тут супруг вспомнил, что забыл дома мобильный телефон. Оставив женщину дожидаться его в машине, мужчина отправился за аппаратом. Но едва дверь подъезда за ним закрылась, как машина, стоявшая под наклоном, тронулась. Мария Михайловна поняла, что тормоза не удержали транспортное средство. Набирая скорость, неуправляемая машина ехала в сторону оживлённой улицы.

Выбраться из «жигулей» женщина самостоятельно не могла. А впереди показалась фигура переходящей дорогу женщины с коляской. Мария Михайловна поняла, что сейчас случится непоправимое: неуправляемый автомобиль собьёт молодую маму, а дальше – врежется в поток машин. На призывы о помощи никто не отозвался.

Но в это время из ближайшего магазина вышел молодой человек. Увидев несущуюся машину, он мгновенно оценил ситуацию и бросился на помощь. Буквально влетев в кабину «жигулей», разорвав при этом куртку, незнакомец сумел остановить машину буквально в паре метров от женщины с коляской. Тем самым молодой человек предотвратил самопроизвольный спуск автомобиля, который мог привести к человеческим жертвам.

Мария Михайловна только успела спросить парня: «Кто ты? Откуда?».

«Женя Ленцов, – ответил тот.– Из «Беркута».

Потрясённая произошедшим, женщина после этого неделю не могла ходить. А едва встала на ноги, первым делом отправилась в милицию – чтобы найти и поблагодарить своего спасителя.

Так старшина милиции Евгений Ленцов спас жизнь женщине. Сам он не считает, что совершил что-то из ряда вон выходящее. Он даже не говорил никому о своём поступке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: