Воскресенье, 22 июля 2018, 16:131532265229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В рамках выполнения областной программы социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, были вручены ключи от машины «Газель» детским домам семейного типа Гогишвили с Краснодонского района, Лисиченко с Попаснянского района и Кондрашов с Перевальского района. Об этом сообщает служба по делам детей Луганской облгосадминистрации.

В прошлом году еще 7 детских домов семейного типа получили автомобили.

В общем, на Луганщине проживает 335286 детей, из них 4942 детей имеют статус детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, что составляет 1,5% от общего количества детского населения.

В регионе с каждым годом увеличивается количество детей, устроенных в семьи граждан Украины. Так, в 2006 году было усыновлено 150 сирот области, из них 100 - гражданами Украины, 50 - иностранными гражданами. В текущем году усыновлено 121 ребенка, из них 89 - украинскими гражданами, 32 - иностранными.

Под опекой и попечительством воспитывается 3142 детей-сирот. В 15 раз по сравнению с 2006 годом увеличилось количество детей, которые воспитываются в приемных семьях и детских домах семейного типа. Если в 2006 году в области функционировало только 3 детских дома семейного типа и 5 приемных семей, в которых воспитывалось 29 детей, то сегодня функционирует 21 детский дом семейного типа и 180 приемных семей, в которых воспитывается 428 детей-сирот. В текущем году создано 6 детских домов семейного типа и 23 приемные семьи, в которые устроено 68 детей.

В рамках выполнения Региональной программы социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в текущем году завершено строительство 4-х детских домов семейного типа: по одному - в городе Красный Луч и в Свативскому районе, 2 - в городе Луганске. Также заканчивается строительство еще 3-х детских домов: в городах Первомайск и Ровеньки и Белокуракинском районе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: