Воскресенье, 22 июля 2018, 23:341532291666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганске расклеиваются объявления от имени налоговой службы, в которых жителям напоминают о том, что если они получили продуктовые наборы, денежные средства от кандидатов в нардепы Украины, то «в соответствии со статьями 165, 167, 170 Налогового кодекса Украины должны их задекларировать и уплатить налог с доходов физических лиц в размере 15%». Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины в Луганской области.

«В случае же неуплаты налога, – написано далее в объявлении, – на Вас будет наложен штраф в соответствии с ч.1. ст.120 Налогового кодекса Украины в размере 1020 грн.».

Государственная налоговая служба в Луганской области официально заявляет, что таких объявлений не размещала, а, стало быть, не имеет к ним никакого отношения.

Также сообщаем, что в соответствии со ст.165.1.39 Налогового кодекса Украины, стоимость подарков, если она не превышает 50% одной минимальной зарплаты, т.е. не более 536 грн. 50 коп., не облагается налогом на доходы физических лиц. 

А ссылка в объявлении на ст. 165, 167, 170, 120 Налогового кодекса Украины с предупреждением об ответственности на граждан не распространяется. Эти статьи касаются общественных организаций, благотворительных фондов и других субъектов хозяйствования, которые выплачивают доходы гражданам. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: