Вверх

Проект реконструкции исторического центра продолжают разрабатывать в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

19 октября состоялось 2-е совещание по данному вопросу. В этот раз для беседы были приглашены жители улицы Ленина, а также предприниматели и арендаторы помещений, которые там работают.

Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов рассказал о целях, которые ставит городская власть на будущий год по реконструкции исторического центра в целом и улицы Ленина в частности.

«Городской голова поставил задачу в следующем году начать восстановительные работы зданий по улицам исторического центра, - рассказал Манолис Пилавов. – Мы хотим сделать этот район украшением нашего города, чтобы жители и гости могли проводить там досуг, посещать кофейни, музеи, скверы и наслаждаться красотой зданий, которые были построены десятки лет назад».

Главный архитектор города Вячеслав Женеску рассказал о том, что для каждого здания будет разрабатываться отдельный проект. Подчеркнул, что окраска фасадов в обязательном порядке должна быть согласована с управлением архитектуры, чтобы цвета гармонировали между собой и вписывались в целостный проект реставрации.

Также он отметил, что тротуарная плитка и ограждения должны быть выдержаны в стиле ретро.

Участники совещания сошлись в едином мнении, что такую работу произвести необходимо, так как это не только украсит город, а и даст новую жизнь зданиям, возведенным в 19-20 веках.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: