Вторник, 25 сентября 2018, 20:051537895102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Газификация Брянки, Первомайска и Кировска завершится в ближайшее время. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

16 октября Ю. Бойко провел совещание в Брянке с руководителями этих территорий Луганщины, а также с отвечающими за газификацию и угольное обеспечение руководителями служб и ведомств. Местным органам власти Ю. Бойко поставил задачу в предельно сжатые сроки обеспечить подключение всех объектов, которые на сегодня считаются проблемными для газификации.

«Вопросы, которые накопились в «Первомайскугле» очень важны для трех городов – Кировск, Первомайск и Брянка. Поэтому цели этого визита – это контроль выполнения тех заданий, которые были даны на совещании в сентябре здесь, в том числе и как выполняется задание по газификации этого региона», - сказал министр.

Он отметил, что это очень наболевшая проблема:

«Ведь люди, всю жизнь добывавшие уголь, так получилось, что пока не могут в полном объеме пользоваться благами цивилизации. Мы это устраним, в самое ближайшее время, судя по темпам работ, который мы взяли, мы выполним газификацию этой территории в полном объеме».

Для полной газификации шахтерских территорий, по предварительной оценке, необходимо выделение государственных капитальных вложений в объеме около 500 млн. грн. Вместе с тем в Луганской области свыше 90 тыс. человек обеспечивается льготным углем по ст. 43,48 Горного Закона Украины. На эти цели ежегодно расходуется сумма около 400 млн. грн, что сопоставимо с объемом необходимых затрат на газификацию. Таким образом, полная газификация позволит практически за 2 года окупить затраты и в дальнейшем снизить нагрузку на госбюджет.

Также в ходе совещания рассматривались проблемы развития угледобывающей отрасли и ход выполнения поручений, которые дал министр энергетики и угольной промышленности Украины по итогам своего предыдущего приезда на Луганщину 25 сентября.

Также Ю. Бойко 16 октября провел совещание по вопросам угледобычи на ГП «Луганскуголь», принял участие в совещании с хозяйственным активом Луганщины, которое провел Президент Украины Виктор Янукович, а также провел совещание на ВАТ «Лисичанскуголь» в. г. Приволье и пообщался с работниками шахты «Новодружевская».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: