Понедельник, 16 июля 2018, 21:351531766105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский студенческий бизнес-форум состоялся 15 октября 2012 г. в конференц-зале Восточноукраинского национального университета им. В. Даля. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Всеукраинской молодежной организации «Украинский Студенческий Союз».

Студентов приветствовали глава студенческого профкома университета Илья Николаенко, начальник отдела содействия трудоустройству студентов Юлия Нехлопочева, председатель Луганского областного Молодежного центра труда Михаил Шашиашвили, член Правления всеукраинской молодежной организации «Украинский Студенческий Союз» и координатор проекта «Центры Будущего» в Украине Мария Богуслав. Также участие в бизнес-форуме приняли представители бизнеса и крупных предприятий города Луганска.

Участниками мероприятия стали студенты различных специальностей и факультетов, для которых на сегодняшний день актуальными остаются вопросы поиска работы на период учебных каникул и трудоустройства после окончания вуза.

В ходе Форума были презентованы «Центры Будущего», которые объединят студентов, нуждающихся в трудоустройстве и представителей крупных бизнес-компаний, которые будут отбирать специалистов.

«Наше общество не может повторить ошибку 1990-х годов, когда через ненужность, много квалифицированных людей просто покинули нашу страну. Только за первые 10 лет после распада СССР Соединенные Штаты Америки, благодаря украинским интеллектуалам-иммигрантам, обеспечили себе бюджетный профицит в 1 трил. дол. С нашей страны тогда выехало около 10 тыс. ученых. Сегодня как никогда необходимо развивать наш интеллектуальный потенциал. И «Центры Будущего» помогут нам в этом, поскольку это первая бесплатная программа обучения для молодежи, ориентированная на ее дальнейшее трудоустройство, успешную адаптацию и эффективную деятельность в конкретных коммерческих структурах», - сказала руководитель проекта «Центры Будущего» в Украине М. Богуслав.

Как отметил в свою очередь И. Николаенко, председатель студенческого профсоюза ВНУ им. В. Даля, актуальной проблемой сегодня для студентов-пятикурсников остаётся предоставление гарантийных писем о трудоустройстве с места работы в вузы.

«Но в тоже время, как подтверждает опыт, острой остается проблема востребованности именно тех кадров, которые имеют опыт работы», - сказал он.

Организаторы мероприятия добавили, что работодатели, как правило, отказываются предоставлять гарантийные письма выпускникам вузов. Причина - проверки КРУ и правоохранительных органов. Также немаловажной проблемой, как добавила Ю. Нехлопочева, остаются низкие зарплаты, а также то, что вакантные рабочие места, которые могут предоставить работодатели, зачастую находятся в области. А такая перспектива устраивает не всех выпускников.

По мнению организаторов бизнес-форума, студенты-выпускники, прежде всего, должны определиться с родом деятельности при выборе профессии. Затем, в процессе прохождения производственной практики, необходимо акцентировать внимание на том, чтобы суметь зарекомендовать себя, и в последствие закрепиться на данном предприятии.

В рамках студенческого бизнес-форума представители торговой группы «Атлант», предприятия «Новые технологии» и общественной организации «Восточноукраинский бизнес-инкубатор» презентовали свои основные направления деятельности. Также были освещены ключевые моменты, которыми должны руководствоваться выпускники вузов во время прохождения собеседования и при трудоустройстве. Студентам предоставили список открытых вакансий предприятий и основные требования.

Инициатором проведения Форума стала ВО «Украинский Студенческий Союз».

Справка. В Украине 43,5% молодых людей не имеют работы, 25% из которых - в возрасте 24-34 года. По данным Международной организации труда, причиной данного явления в Украине стал мировой экономический кризис.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: