Вверх

Попытки спровоцировать конфликтную ситуацию во время марша в честь УПА и встречи с одним из кандидатов-коммунистов в Стаханове были и с одной, и с другой стороны. Об этом «ОстроВу» сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

14 октября 2012 года в городе Стаханов Луганской области в 17.00 представители Коммунистической партии Украины запланировали проведение встречи в районе «Вечного огня» с одним из кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины.

В 18.00 этого же дня сторонниками Украинской Повстанческой армии был запланирован марш, посвященный 70-летию создания УПА. Маршрут их следования был согласован с представителями местной власти.

С организаторами данных мероприятий предварительно были проведены официальные встречи, на которых каждой из сторон были выданы предписания о недопущении во время проведения массовых акций нарушений общественного порядка, и об ответственности организаторов в случае нарушения требований предписания.

«Во время проведения данных мероприятий и с одной и с другой стороны были попытки спровоцировать конфликтную ситуацию», - отмечают правоохранители.

Однако сотрудниками Стахановского городского отдела милиции были предприняты все необходимые меры для недопущения разжигания конфликтной ситуации и грубого нарушения общественного порядка.

В настоящее время Стахановским ГО ГУМВД Украины в Луганской области по факту нарушения предписания организаторами акций проводится проверка.

Как сообщалось ранее, в Стаханове на ул. Ленина во время проведения марша в честь УПА на националистов накинулись представители компартии и казаки. По словам одного из участников марша, Никиты Подгорняка, коммунистов и казаков «явно свезли на автобусах, многие нападавшие были в нетрезвом состоянии». Несмотря на попытки милиции оттеснить нападающих от участников марша, в течение нескольких минут на ул. Ленина произошла потасовка. Милиции и подразделению «Беркута» удалось взять участников марша в кольцо, оттеснив от них нападавших коммунистов и казаков. После чего националистов усадили в автобус и отвезли на безопасное расстояние. Запланированный митинг на площади им. Стаханова так и не состоялся.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: