Понедельник, 16 июля 2018, 16:011531746104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Практический этап профилактических мероприятий по обеспечению безопасности пассажирских перевозок начался в Луганской области. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«Контроль за обеспечением безопасности дорожного движения, - комментирует начальник отдела профилактики УГАИ ГУМВД в Луганской области подполковник милиции Светлана Лиховид, - на пассажирском транспорте является одним из самых приоритетных направлений в деятельности стражей дорог нашего региона. Это связано, прежде всего, с тем, что автобусы и микроавтобусы, которые с утра до вечера перевозят нас, являются потенциальной «группой риска».

Как отмечают правоохранители, в среднем в 100 обычных ДТП, то есть где фигурируют легковые, грузовые машины, мотоциклы и мопеды, травмы получают около 120 участников движения. А в автомобильных авариях, совершенных по вине водителей автобусов всех типов, серьезно пострадали 170 человек.

В течение последних нескольких лет проводились совместные мероприятия ГАИ и их коллег из транспортной инспекции Министерства инфраструктуры. Их цель - снизить уровень дорожно-транспортного травматизма в регионе. Только в течение текущего года стражами дорог было предотвращено более 5-ти тыс. нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов. В частности, из них 36 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 289 автобусников «засветились» как лихачи, превысив установленный предел скорости в пределах городов, 189 - нарушили правила проезда перекрестков, а 18 - создали аварийную ситуацию, 146 - проигнорировали запрещающий сигнал светофора, а 695 - умудрились ездить на технически неисправном транспорте.

В то же время, благодаря профилактической работе ГАИ существенно снизился уровень аварийности пассажирского транспорта. Так, число зафиксированных нарушений ПДД за последние 5 лет сократилось в 4 раза (в 2008 г. – 22958), фактов управления автобусами в нетрезвом состоянии – вдвое (в 2008 г. - 77), превышения скоростного режима – в 3 раза (в 2008 г. – 957), эксплуатации технически несправного транспорта – в 6,7 раза (в 2008 г. – 4703).

С целью продолжения активной работы в данном направлении с 8 октября по всей Украине походит очередная декада безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте. Основные усилия сотрудников ГАИ направлены на усиление профилактической, разъяснительной работы с перевозчиками, водителями автобусов, направленной на предупреждение случаев нарушения Правил дорожного движения и порядка эксплуатации пассажирского транспорта.

При проведении данных мероприятий особое внимание стражи дорог обращают на пресечение нелегальных пассажирских перевозок. «Пиратские» перевозчики, как правило, используют транспортные средства, не прошедшие сертификацию. Помимо этого, в таких случаях пассажиров возят такие сомнительные водители, которые не имеют достаточного опыта.

С начала текущего года сотрудниками ГАИ совместно с оперативниками ГСБЭП и работниками транспортной инспекции пресечено 195 случаев незаконных пассажирских перевозок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: