Вверх

Объявлен второй набор родителей-воспитателей для участия в проекте «СОС-Детская деревня» на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Программа поддержки семей и защиты прав детей «СОС-Детская деревня» объявляет второй набор кандидатов для работы родителями-воспитателями в детских домах семейного типа.

Эта программа реализуется в рамках соглашения между Луганской облгосадминистрацией и Международной благотворительной организацией «Благотворительный фонд «SOS Kinderdorf International».

Как уже сообщалось, по условиям двустороннего договора, на Луганщине до конца 2014 года будут построены 7 домов семейного типа для ребят, которые в силу различных обстоятельств остались без опеки родителей.

Второй набор семей, которые готовы взять на себя заботу о 5-7 таких детях до их совершеннолетия, будет проходить с октября по декабрь текущего года.

Принять участие в программе могут супружеские пары, не имеющие собственных детей или воспитывающие одного-двух детей.

Будущие приемные родители должны иметь полное среднее или высшее образование, а также быть готовы переехать и долговременно жить и работать в Луганске.

Для создания детского дома семейного типа каждой супружеской паре, которая пройдет отбор и обучение, во временное пользование будет предоставлен дом, оснащенный мебелью и всей необходимой бытовой техникой.

Более подробные консультации по условиям участия в программе можно получить в Луганском областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи (тел. 0 642 58 65 01), службе по делам детей облгосадминистрации (тел. 0 642 58 40 92) или областном отделении Международного благотворительного фонда «СОС-Детские деревни» (093 364 6732).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: