Понедельник, 23 июля 2018, 17:051532354726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В сентябре для инвалидов-колясочников, проживающих в Луганской области, поступило 200 новых инвалидных колясок. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Для выполнения президентских социальных инициатив у нас в области отработана система обеспечения инвалидов, детей-инвалидов и других категорий населения различными средствами реабилитации», – заявила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук.

По ее словам, в настоящее время, согласно принятому весной текущего года Постановлению Кабинета Министров Украины, применяется индивидуальный подход к потребностям каждого человека, в отличие от старой практики, когда инвалид вынужден был приспосабливаться к тому креслу-коляске, которое ему выдали.

«Теперь каждый инвалид имеет возможность самостоятельно выбрать техническое средство реабилитации, которое максимально отвечает его индивидуальным особенностям, с учетом его медицинских показаний», – пояснила Э. Полищук.

Из 200 поступивших в сентябре инвалидных колясок часть передана подопечным домов-интернатов для престарелых граждан, ветеранов. Некоторые категории населения обеспечиваются через территориальные управления труда и соцзащиты населения при содействии Луганского казенного экспериментального протезно-ортопедического предприятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: