Вторник, 25 сентября 2018, 20:011537894872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военно-историческое мероприятие «На безымянной высоте», посвященное 69-й годовщине освобождения Луганской области от немецко-фашистских захватчиков и Дню ветерана прошло недалеко от Лисичанска (в районе бывшего автодрома) 30 сентября. Об этом сообщает «Час Пик».




В реконструкции принимали участие военно-исторические клубы из Запорожья, Луганска, Алчевска, Стаханова, Лисичанска. Как отмечает издание, это первая военно-историческая реконструкция событий Великой Отечественной войны в Луганской области.




«Таких безымянных высот в нашем регионе, Донбассе, по всей Украине очень много. И на каждой из них была пролита кровь советских солдат», - отметил организатор мероприятия Дмитрий Думчий.

В ходе реконструкции советские бойцы, неся потери, сражались за укрепленную частями Вермахта высоту. Под дымовой завесой и при поддержке огня 45-миллиметровой противотанковой пушки, через препятствия из колючей проволоки и противотанковых «ежей», они продвигались вперед. За победу в рукопашном бою солдаты штурмовали последний рубеж обороны немцев.





Правда на месте проведения реконструкции во времена Великой Отечественной войны реальных боев не происходило, но свой след здесь оставил 1001 полк 279 дивизии, который освобождал Лисичанск, и по этой территории продвигался дальше - в сторону Мирной Долины и Попасной.



Фото - издания "Час Пик".


Теперь в планах лисичанских реконструкторов ко Дню освобождения города воссоздать штурм высоты с форсированием Северского Донца.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: