Пятница, 21 сентября 2018, 08:521537509174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная служба статистики заинтересована в предоставлении максимально объективной информации о ситуации в Луганской области. Об этом заявил председатель Государственной службы статистики Александр Осауленко в ходе встречи с руководителями области, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Улучшение показателей Луганской области с начала года – во многом заслуга руководителей региона. Кроме того, по оперативной информации мы видим, что можно рассчитывать и на более высокие результаты в текущем полугодии», – отметил председатель Государственной службы статистики Александр Осауленко в ходе встречи с руководителями области – председателем Луганской облгосадминистрации Владимиром Пристюком и председателем областного совета Валерием Голенко.

При этом А. Осауленко подчеркнул, что и областное подразделение Госстата, и центральное ведомство аппарат структуры заинтересованы в предоставлении максимально объективной информации о ситуации в регионе.

«Мы всегда прислушиваемся к замечаниям и исправляем даже незначительные неточности, чтобы они не повлияли на результат», – подчеркнул он.

В свою очередь, В. Пристюк отметил, что у областного руководства практически не бывает претензий к деятельности Государственной службы статистики.

«В своей работе мы всегда полагаемся на предоставленную статистикой информацию и благодаря оперативным сводкам знаем, где сработали хорошо, а на какой вопрос нужно обратить внимание дополнительно», – подчеркнул он.

А. Осауленко также отметил работу Главного управления статистики в Луганской области.

«Луганский Госстат традиционно является одним из лучших в Украине, и по итогам последнего оценивания попал в тройку лучших в стране», – заявил он.

Напомним, что Согласно Государственной рейтинговой оценке уровня социально-экономического развития регионов Украины по итогам I полугодия 2012 года Луганская область заняла 13-е место из 27-ми.

Общие показатели области улучшились за счет позитивных изменений по ряду оцениваемых в рейтинге направлений. Так, по направлению «Потребительский рынок» Луганщина поднялась с последнего места во всеукраинском рейтинге на 14-е, по показателям развития жилищно-коммунального хозяйства – с 15-го на 4-е место, по снижению уровня преступности – с 21-го на 6-е место. По направлению «Инвестиции» область сохранила за собой достаточно высокое 8-е место.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: