Воскресенье, 18 ноября 2018, 23:021542574965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

26,7 тыс. га пашни на Луганщине обрабатывается без официальных документов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Земля должна быть в руках ответственных собственников, а задача руководителей территорий состоит в том, чтобы создать необходимые условия для целевого и эффективного использования земельных наделов», – отметил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе аппаратного совещания. Участники совещания рассмотрели вопрос об эффективном использовании земель сельскохозяйственного назначения на территории области.

Как отметил начальник управления Госкомзема в Луганской области Дмитрий Сергеев, всего на Луганщине 26,7 тыс. га пашни обрабатывается без официальных документов, в том числе 6,0 тыс. га земель запаса и резервного фонда, 14,4 тыс. га земель частной собственности, которые обрабатываются товарными сельхозпроизводителями, 6,3 тыс. га невостребованных паев.

Кроме этого, выявлено 9,2 тыс. кормовых угодий, которые распаханы и используются для выращивания сельскохозяйственной продукции.

«На территории области использование земель сельхозназначения имеет нерациональный, хаотичный и частично незаконный характер. Это сказывается, прежде всего, на экономической ситуации», – подчеркнул он.

Участники совещания отметили, что только по предварительным подсчетам из всех сокрытых площадей, которые обрабатывают без документов аграрии области, получено теневых доходов на сумму свыше 40 млн. грн.

«Вопрос земли должен быть основным для глав районов, ведь это – основа экономики. В ваших же интересах работать так, чтобы в местные бюджеты поступало больше средств», – заявил В. Пристюк.

При этом он отметил, что если до конца октября текущего года не будет наведен порядок в землепользовании, то главы территорий получат выговоры и взыскания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: