Вверх

1,9 млн. грн. планируется выделить г. Стаханову на установку индивидуального отопления в квартирах граждан льготных категорий. Об этом 1 октября на брифинге рассказал начальник Главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Александр Голуб, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Губернатор Владимир Пристюк лично контролирует ситуацию в Стаханове. Встречался с руководством города. Решается вопрос о выделении 1,9 млн. грн. на установку «автономки» гражданам льготных категорий», - сообщил А. Голуб.

Он напомнил, что децентрализация отопления проходит в Стаханове не первый год:

«От мощностей котельных осталось 15%. Нет смысла держать центральную котельную без абонентов. Уже несколько лет в городе проходит децентрализация отопления. Городской совет несколько раз выделял деньги на установку котлов в квартирах, на отопительные приборы. Как использовались эти средства – эффективно или нет – это уже другой вопрос. У меня есть на этот счёт личное мнение, но в Стаханове есть городская власть».

А. Голуб привёл в пример г. Попасную:

«Например, Попасная, там тоже отказались от центрального отопления. Они не просили денег ни на котлы, ни на обогреватели. Местная власть и жители нашли полное взаимопонимание».

Также начальник областного управления ЖКХ сообщил, что в Луганской области всего за 5 последних лет были закрыты около 200 нерентабельных котельных. Полностью на «автономку» уже перешли Брянка, Стаханов, Кировск, частично – Первомайск, Рубежное.

Напомним, ранее сообщилось о том, что несколько тысяч жителей Стаханова этой зимой рискуют остаться без отопления, поскольку прошлогодний отопительный сезон в городе был последним - 8 городских котельных остановились навсегда. Предполагалось, что у всех горожан к этому времени будет в жилищах индивидуальное отопление, но прогнозы не оправдались.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: