Суббота, 15 декабря 2018, 05:031544843037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трудящиеся «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит» рапортовали председателю Луганской ОГА Владимиру Пристюку и председателю Луганского облсовета Валерию Голенко о своем трудовом достижении: с начала 2012 г. оба предприятия добыли по 5 миллионов тонн угля. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Отмечено, что коллектив ООО «ДТЭК «Ровенькиантрацит» добыл 5 млн. тонн антрацита по состоянию на 6 сентября 2012 г. Работники предприятия ставят перед собой задачу до конца года поднять на-гора 7 млн. 300 тыс. тонн угля.

ООО «ДТЭК «Свердловантрацит» добыл пятый миллион тонн по состоянию на 23 сентября 2012 г. – на 16 дней раньше, чем в прошлом году. Рост показателей позволил предприятию увеличить также заработную плату всем работникам (на 21%), а также отчисления в бюджеты (также на 21%).

Руководители предприятий от имени своих коллективов поблагодарили глав облгосадминистрации и облсовета за пристальное внимание областной власти к проблемам шахтеров и помощь в их решении.
Как отметил Владимир Пристюк, «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» – яркий пример того, как стоит не только достигать новых трудовых показателей, но и развивать социальную сферу.

«Сегодня, когда газ дорожает, уголь снова становится «хлебом промышленности». И это открывает перед Луганщиной, для которой угольная отрасль всегда являлась ведущей, новые экономические перспективы. Сегодня есть линия Президента Украины Виктора Януковича – и это подтвердил в ходе своей недавней рабочей поездки Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко – что шахты закрываться не будут. Наоборот, будут разрабатываться еще и новые месторождения. Полученный уголь Украина намерена использовать для получения газа, который будет вдвое дешевле российского», - заявил В. Пристюк.

Кроме того, В. Пристюк напомнил, что Правительство поддержало инициативу областной власти Луганщины по разработке Стратегии угольной отрасли до 2030 года. 

«Как уже упоминалось, 78% разведанных углей Украины находятся в нашей области – но на севере региона. То есть со временем это потребует перевода производства на другие территории. Поэтому уже сегодня мы работаем над альтернативной занятостью населения в шахтерских городках. Кроме того, мы планируем развивать их социальную сферу, чтобы люди, живущие на этих территориях, как можно меньше зависели от угольных предприятий», – рассказал В. Пристюк.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: