Четверг, 20 сентября 2018, 19:411537461705 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все более широкое распространение в Луганской области получает «зеленый» туризм Об этом сообщает пресс-служба Госуправления по вопросам охраны окружающей среды в Луганской области.

С каждым годом становится все более актуальным «зеленый», или как его еще называют «деревенский» или «экологический туризм». Украина обладает огромным потенциалом для развития «зеленого» туризма, главной задачей которого является изучение природы, участие в различных экологических программах, а также отдых от цивилизации. Наиболее развит и популярен экотуризм в западной части страны: в Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях, далее по значимости следуют Крым, Киевская и Днепропетровская области.

«Луганский природный заповедник - важный объект и имеет ценные природоохранные территории, которые являются ключевыми в изучении степных экосистем, региональной флоры и фауны. К перспективным районам Луганщины в плане развития «зеленого» туризма относится Станица Луганская, Новопсковский, Сватовский и Кременской районы, где расположены оздоровительные санатории, лечебные источники, древние памятники архитектуры», - отмечает пресс-служба.

Экотуризм, основанный на принципах сохранения целостности природы, может способствовать решению многих проблем, связанных с деградацией окружающей среды, в первую очередь, с деградацией земельных и водных ресурсов, биоразнообразия.

Для этого в заповедных зонах необходимо создавать специальные маршруты для отдыха и «неприкасаемые» зоны, стимулировать туристический бизнес и поддерживать различные частные инициативы. Как следствие - сами завещанные территории смогут выйти на определенный уровень рентабельности, помогут увеличить занятость населения на депрессивных сельскохозяйственных районах и в значительной мере обеспечить познавательную и воспитательную функции бережного отношения к родному краю и природе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: