Вверх

Незаконную добычу угля собираются организовать вблизи г. Алчевска неизвестные лица. Об этом сообщает «Неделя+».

Издание сообщает, что тяжелая техника появилась в зеленой зоне за луганской трассой, в районе исправительной колонии №13, буквально неделю назад. С самой трассы ее не видно - она спрятана под ивами, растущими у единственной в округе криницы.

Пояснить, чья техника и что собираются здесь делать, находящийся здесь молодой человек, представившийся Алексеем из Кировска, не смог. По его словам, его попросили подменить охранника. Когда появится сменщик, он не знает.

«Судя по традиционному набору - вагончик для охранника, два экскаватора HITACHI, автомобиль ЗИЛ (госномер АН6943ВС), лебедка, емкость для топлива и пять ванн, здесь собираются организовать копанку. С этим категорически не согласны члены Перевальского общества охотников и рыболовов», - пишет «Неделя+».

«Большую площадку разрыли возле шлаковой горы еще в прошлом году, - рассказывает местный охотник Алексей Корниенко. - Смотрю, уголь не возят. Думаю, власть вмешалась. Потом пришел и увидел - уголь вывезли, а зарывать не стали. Не хватило ни солярки, ни совести. Власть говорит, что с копанками покончено, вопрос решен. Оказывается, ни тут-то было. У нас под Алчевском, хотя это и земли Петровского поссовета, это только начинается».

По заверениям охотников, первые пробы будущие копатели проводили еще весной - в нескольких местах они сняли грунт. А теперь появилась техника.

Охотники намерены бороться за единственный «зеленый оазис» в этом районе.

«Здесь водятся фазаны, куропатки, зайцы и прочая живность, - говорят они. - Сюда приходят многие горожане собирать грибы, орехи, ягоды шиповника. Это не только в наших интересах не допустить появления здесь копанок, которые подошли вплотную к Алчевску. Поэтому мы и митинг организуем, и всеукраинские телеканалы пригласим, и перекроем, в конце концов, трассу. Нас должны услышать».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: