Вверх

Первый молодежный Форум Разнообразия «Особые избиратели: голоса меньшинств в избирательной кампании 2012 года» состоится в Луганске 2 октября. Об этом сообщает «Давление света».

Представители национальных меньшинств, неформальная молодежь и ЛГБТ-сообщество обсудят, кто из парламентариев сможет услышать мнение людей, которых «принято не замечать».

«Молодежный Форум Разнообразия – это реакция на безответственность народных избранников и дискриминационные призывы, которые все чаще звучат с предвыборных трибун в Украине. В современном обществе само отношение политиков к избирателям, принадлежащих к меньшинствам, учета их особых потребностей, уважения прав человека является важной чертой демократии», - отмечают организаторы.

Поэтому представители различных этносов и неформальная молодежь, сексуальные меньшинства, журналисты и общественные активисты, политические аналитики и рядовые чиновники соберутся вместе в помещении арт-центра «Донбасс» для обсуждения роли особых избирателей в следующих парламентских выборах.

Организатором Молодежного Форума в Луганске является Литературная группировка «СТАН».

В качестве экспертов на Молодежном Форуме Разнообразия выступят: кандидат философских наук, председатель мусульманского сообщества Луганска, представитель культурно-национального общества «Дагестан» Сейфула Рашидов; публицист и писатель Константин Скоркин; музыкант, специалист по проблемам субкультур и контркультур Евгений Спирин; культуртрегер, председатель Центра поддержки аудио-визуальных искусств «Луганда хаус» Алексей Бида.

Участников Молодежного Форума Разнообразия также ждут экспериментальная музыка от группы «Andrew Time» и выступление известной поэтессы Елены Заславской с презентацией поэмы «Пенициллин и Калашников».

«Большое беспокойство вызывает тот факт, что большинство украинских политиков ориентируется в своей агитации на консервативные, и даже, реакционные идеалы. Формально декларируя приверженность европейского выбора, политики одновременно охотно используют в своей политической практике ксенофобские лозунги, не сторонятся шовинистических и гомофобских заявлений. Разжигая примитивные инстинкты, апеллируя к предрассудкам и негативным стереотипам, украинские политики вносят в общество вражду, создают образы врага и распространяют иллюзию возможности решения сложных вопросов «простым» путем политического насилия. На выявление и преодоление этих негативных явлений направлен наш проект», – прокомментировал эксперт Молодежного Форума Разнообразия, публицист и писатель Константин Скоркин.

Проект «Особые избиратели: голоса меньшинств в парламентской избирательной кампании-2012» – инициатива Молодежного инновационного центра «Медиа-М» при финансовой поддержке Европейского Союза. Этот проект реализуется в партнерстве с шестью общественными организациями Украины.

Цель проекта – представить общественности голоса уязвимых социальных групп и меньшинств во время предвыборной кампании, привлечь внимание общества, местных общин, политиков к их проблемам и интересам, а также самого факта их существования.

Проект заключается в проведении Форумов Разнообразия при участии различных меньшинств и уязвимых групп в разных областях Украины, создании информационных материалов, проведении кампаний социальной рекламы, а также подготовки и издания аудио-справочника «Выборы-2012: голоса партий». В рамках проекта в сентябре-октябре Форумы разнообразия состоятся в Черкассах, Луганске, Белогорске (АР Крым), Ужгороде, Донецке и Бердичеве (Житомирская область).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: