Четверг, 20 сентября 2018, 05:411537411275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С каждым годом количество случаев бешенства на Луганщине уменьшается благодаря проведению мероприятий по сокращению численности бездомных животных. Об этом сообщила заместитель главврача СЭС Луганской области Надежда Качур на брифинге в Луганской ОГА. 

Она рассказала журналистам, что 28 сентября отмечается Всемирный день борьбы с бешенством. Он проводится ежегодно по инициативе благотворительной организации «Альянс по борьбе с бешенством» и Центров США по борьбе с болезнями и их профилактике.

«В Луганской области в последние годы сохраняется стабильная эпизоотическая ситуация по бешенству. Бешенство животных чаще всего регистрируется у диких животных. Но угрозой являются и бродячие животные, которые могут также стать разносчиками, вступив в контакт с больными дикими лисами, волками, летучими мышами и т.п.», – отметила Н. Качур. 

В текущем году зарегистрировано 13 случаев бешенства у животных.

За медицинской помощью ежегодно обращается 5-6 тысяч человек, укушенных различными животными. Половина из них проходит курс прививок от бешенства. «Только благодаря профилактическим прививкам заболеваемость бешенством среди людей в Луганской области не регистрируется с 2006 г.», – подчеркнула Н. Качур.

В ходе брифинга Н. Качур отметила, что в последнее время в городах и районах области местная власть все активнее реализует программы по контролю над численностью бездомных животных. «С каждым годом мы все меньше регистрируем обращений людей в связи укусами бродячих животных, но из-за недостатка средств делается еще недостаточно», – отметила она. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: