Вверх

Вырубка деревьев в Малиновском лесничестве Станично-Луганского района осуществляется на законных основаниях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

В течение последних двух недель в Госэкоинспекцию в Луганской области поступили жалобы граждан и запрос прокуратуры о правомерности осуществления рубки деревьев в Малиновском лесничестве Станично-Луганского района.

Инспекцией согласно действующему законодательству направлен запрос в Госэкоинспекцию Украины для получения согласия на проведение внеплановой проверки законности этих рубок.

В ходе проведенной проверки установлено, что на данном участке, а именно квартал 91, отдел 1 Малиновского лесничества, осуществляется рубка с целью создания комплексного лесного противопожарного барьера.

Рубка деревьев осуществляется на основании материалов отвода деревьев, лесорубочного билета серии 02 ЛКБ № 325452 от 20.08.2012 года, выданного на основании проекта противопожарной устройства земель лесного фонда ГП «Станично-Луганское опытное лесоохотничье хозяйство», разработанного Украинским государственным проектно-изыскательским институтом лесного хозяйства «Укрдипролис». Срок окончания заготовки древесины 31.12.2012, срок окончания вывозки древесины 01.04.2013.

Рубка деревьев проводится согласно схемы комплексного лесного противопожарного барьера, а именно: от границы с Ольховским дачным массивом (параллельно него) разработана минерализованная защитная полоса шириной 3 метра, дальше идет участок леса шириной 30 м, за ней прорубается коридор шириной 5 м, после него оставлен участок леса шириной 10 м, дальше снова коридор шириной 5 м, за которым следует участок леса шириной 10 м, после чего - противопожарный разрыв шириной 20 метров.

На момент проверки рубка не закончена; участки, на которых проводятся рубки деревьев, отделены столбами и подписаны в соответствии с требованиями лесного законодательства. На момент проверки нарушений требований природоохранного законодательства не выявлено.

Кроме того, Малиновским лесничеством ГП «Станично-Луганское ГЛОХ» в дальнейшем запланированы и будут проведены рубки в кварталах 98, 102 и 106 на основании проекта противопожарного устройства земель лесохозяйственного назначения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: