Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Социальное общежитие для сирот планируется открыть в Ровеньках к концу октября. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

«В Украине не хватает социальных общежитий для сирот – таков был главный посыл одного из новостийных сюжетов на канале «Интер» на прошлой неделе. Цифры подтверждали остроту проблемы - из 96 тысяч украинских детей-сирот больше половины - бездомные. А таких общежитий - в стране 19. К счастью, буквально через месяц в нашем городе смогут сказать, что подобная проблема всей Украины для нас не актуальна», - сообщает издание.

По информации «ВР», к концу октября в городе планируют открыть социальное общежитие. Два этажа одного из блоков бывшего детского сада «Золушка», что в кв. Гагарина, перестроены под жилье для сирот. Здесь смогут проживать 20 юношей и девушек, которые вернутся в город. Так, в 2011 году 18 детей-сирот, в этом году - еще 9 после окончания интернатных учреждений и учебы в ПТУ вернулись в Ровеньки.

Как говорят соцработники, этим молодым людям, прежде чем войти в новую взрослую жизнь, необходима адаптация. Многие не знают элементарных основ жизнеустройства: как вести быт, куда идти за решением тех или иных вопросов, не знают, что за коммунальные услуги нужно платить и многого другого. В социальном общежитии их этому будут учить.

Из городского бюджета на строительство было выделено 750 тыс. грн. На данный момент объект готов почти на 80%. Здесь полностью заменили системы отопления, электро- и водоснабжения, поставили новые окна, двери. Осталось поклеить обои, положить линолеум, установить сантехнику. На ближайшей сентябрьской сессии депутаты планируют создать коммунальное учреждение «Социальное общежитие для лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки». Будет утверждено и Положение, в котором пропишут все особенности нахождения в этом учреждении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: