Вверх

Выплату надбавок обещают руководители компании «Импел Гриффен Групп» работницам АБК угледобывающих предприятий «ДТЭК Ровенькиантрацит». Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

19 сентября состоялась встреча работниц административно-бытовых комплексов (АБК) угледобывающих предприятий «ДТЭК Ровенькиантрацит» с должностными лицами компании «Импел Гриффен Групп», на базе которой теперь будут работать все АБК.

Разговор состоялся при участии представителей Ровеньковской территориальной организации ПРУП и администрации «ДТЭК Ровенькиантрацит».

Как сообщает издание, еще 2 июля женщины обратились с письмом к руководству «ДТЭК Ровенькиантрацит», в котором выразили обеспокоенность по поводу сохранения социальных гарантий. В этот раз основным вопросом была заработная плата. По словам одной из работниц, Инны Лозыченко, новый собственник в коллективном договоре не учел выплату надбавок за работу в ночное время и праздничные дни, а также за выслугу лет.

После встречи с руководством работница рассказала, что представители «Импел Гриффен Групп» заверили, что исправят ошибку: все учтут и все выплатят.

«Причем, пообещали, что в каждый случай будут рассматривать индивидуально. Пока протестующие женщины обещаниям поверили, однако предупредили, что на исправление ошибок у компании есть месяц. Свои права они намерены отстаивать и дальше. Помочь в этом пообещал и профсоюз», - пишет «ВР».

Напомним, 17 сентября около 30 работниц АБК угольных предприятий ООО «ДТЭК «Ровенькиантрацит» возле здания теркома профсоюза пытались в очередной раз публично заявить о своих правах.

В июле текущего года обслуживание АБК передано ООО «Импел Гриффин групп», работникам обещали сохранение полного соцпакета, уровня зарплаты, компенсации за бытовой уголь.

Как утверждают митингующие работницы, «условия договора не выполняются: зарплата стала меньше, не решен вопрос об обеспечении бытовым топливом, не отчисляются средства на культурно-массовую деятельность и оздоровление».

Работницы АБК попросили генерального директора ДТЭК "Ровенькиантрацит" Александра Богданова разобраться в ситуации и защитить их права.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: