Пятница, 21 февраля 2020, 09:291582270182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процент забоев канализации в конце лета – начала осени в 2012 году на Луганщине увеличился до 10%. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».

Как отмечают на предприятии, консервация овощей и фруктов традиционно становится тяжелым испытанием для систем водоотведения области:

«В эти дни некоторые граждане, особо не задумываясь о последствиях, спускают в канализацию обрезки овощей, арбузные косточки и прочий мусор, которому не место в системе водоотведения. Результат всегда один – забой канализации. Но если в минувшие годы процент забоев канализации в такие критические дни конца лета – начала осени снижался, то в 2012 году он снова увеличился до 10 процентов. Люди словно забыли о том, к чему приводит спуск мусора в канализацию, и создали себе и сотрудникам ООО «Лугансквода» массу дополнительных проблем».

Основной причиной засора труб летом-2012 является несоблюдение жильцами домов элементарных правил использования канализации. Очень часто жильцы первых этажей несанкционированно открывают заглушки на общедомовых канализационных трубах, что приводит к затоплению подвалов сточными водами. Обо всех подобных случаях нужно немедленно сообщать в информационно-справочную службу «Луганскводы» по тел. 0-800-50-10-50. После получения заявки специалисты водоканала совместно с работниками ЖЭКа и домоуправлений прочистят трубы, промоют их специальной машиной и закроют заглушки.

По состоянию на конец августа ООО «Лугансквода» промыто более 35 километров канализации, и до начала отопительного сезона специалисты предприятия намерены промыть ещё несколько десятков километров. Но всплеск забоев канализации в августе-сентябре приостанавливает этот процесс.

«Поэтому, чтоб избежать неудобств связанных с забоями канализации, зловонного запаха, придерживайтесь, пожалуйста, лишь одного простого правила – не бросайте в канализацию ничего, что было бы плотнее туалетной бумаги. И научите этому правилу родственников, друзей, квартирантов и соседей. Иначе массовых забоев канализации не избежать», - отмечают водники.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: